Алтайский край, г. Барнаул, ул.Анатолия, 81

С 19 по 21 февраля состоялось заседание Молодежного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

В программу заседания вошло более 20 мероприятий, в том числе, совместное заседание молодежных парламентариев России с комитетом Государственной Думы по охране здоровья, рабочие встречи с пятью комитетами Государственной Думы Российской Федерации (по образованию и науке; по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи; по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству; по международным делам; по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего востока), круглый стол, посвященный обсуждению механизмов участия молодежи в оценке проектов нормативно-правовых актов, панельная дискуссия по теме «Сохранение истории и культуры регионов России. Вклад молодежи», международный дипломатический семинар по теме «Участие молодежи в развитии публичной дипломатии» и обсуждение с представителями РосТуризма и туриндустрии перспектив развития внутреннего и въездного туризма в России.

DSC_2350DSC_2572DSC_2609DSC_2979
В рамках заседания Молодежного Парламента при Государственной Думе Алтайский край представляли депутат Государственной Думы, председатель Молодежного Парламента при Государственной Думе Наталья Кувшинова и заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края Константин Заречнев.
На совместном заседании с комитетом по охране здоровья Государственной Думы была представлена законодательная инициатива, разработанная Молодежным Парламентом Алтайского края «О передвижных аптечных пунктах» (автор: Артем Сафонов). Инициатива вызвала интерес со стороны депутатов, мнения членов комитета в ходе обсуждения разделились. Было принято решение продолжить совместную работу молодежных парламентариев с Алтайским краевым Законодательным Собранием над инициативой и транслировать результаты через Валерия Елыкомова, представляющего Алтайский край в комитете по охране здоровья Государственной Думы.

«За три дня в работе заседания приняло участие 47 депутатов Государственной Думы и несколько членов Совета Федерации. Одним из самых масштабных по числу задействованных депутатов стало совместное заседание с комитетом по охране здоровья. Отрадно, что дискуссия с членами комитета выдалась очень продуктивной. Алтайская законодательная инициатива была представлена наряду с еще двумя инициативами из других регионов. Председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов позитивно отозвался о проделанной молодыми парламентариями работе. Полагаю, встречи в подобном формате и впредь будут проходить в рамках заседаний Молодежного Парламента при Государственной Думе, а законодательные инициативы от моих Алтайских коллег еще не раз будут представлены в стенах Государственной Думы», — прокомментировала Наталья Кувшинова.

Добавить комментарий

Архив новостей 


  
© Молодежный парламент Алтайского края
Алтайский край, г. Барнаул, ул.Анатолия, 81
Редакция сайта: mpak-22@mail.ru