Алтайский край, г. Барнаул, ул.Анатолия, 81

Спартакиада «Академия здоровья»

28 февраля на базе СК «Обь» прошла Спартакиада «Академия здоровья» в рамках одноименной годовой программы, созданной при участии Молодежного парламента Алтайского края, Алтайского Государственного Медицинского Университета и Молодежного движения «Школа Жизни».В спартакиаде приняли участие команды самых ярких и спортивных участников молодежного движения «Школа Жизни». 

– Для привлечения молодежи города и края было решено адаптировать «сухие» спортивные соревнования под формат квест-игры, имеющий невероятную популярность среди ребят в настоящее время,  – говорит, руководитель проекта «Академия здоровья», врач КГБУЗ Диагностического центра Алтайского края, член Молодежного парламента Александр Шаринский,  – Данным мероприятием мы хотели бы завершить один из этапов образовательного блока программы «Академия Здоровья» в рамках направления «Здоровый образ жизни» молодежного движения «Школа Жизни».

Громкая музыка, теплые аплодисменты, атмосфера праздника, – таким было начало спартакиады. Слова напутствия и свои добрые пожелания участникам произнесли Кондратьев В.В. — Председатель правления Алтайской краевой общественной организации «За Добрые дела», Кувшинова Н.С.- Председатель Общественной Молодежной Палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Сингач А.Н. — Председатель Молодежного парламента Алтайского края,  Шаринский А.В.- руководитель проекта «Академия здоровья», врач КГБУЗ Диагностического центра Алтайского края, член Молодежного парламента Алтайского края, Кускова В.В. -Председатель студенческого правительства АлтГТУ, Дубова З.Н.- президент алтайской федерации черлидинга,Лубанец М.Ю.- руководитель проекта «Беги за мной, Алтай».

После приветствия участников прошло показательное выступление наставников на одной из станций. Это позволило показать, что не зависимо от возраста и статуса человек может вести здоровый образ жизни.

Спартакиада была разделена на два этапа, каждый из которых не обошелся без состязаний в ловкости, сообразительности и, разумеется, все это происходилос применением практических знаний, связанных с собственным здоровьем участников.С самого начала мероприятия ребят ожидал сюрприз: их объединили в команды, в каждую из которых входило по две школы. Далее им предстояло выбрать капитана, придумать название и девиз. С этим все новоиспеченные команды справились на «отлично». На первом этапе состязаний время было одновременно и врагом, и союзником команд, так как от того, насколько быстро будут пройдены все испытания, зависело положение старта на втором этапе. После небольшого перерыва стартовал финальный этап соревнований, который проходил в формате эстафеты. Первый отрезок был предназначен для капитанов, которые по итогам первой части спартакиады стартовали с разных положений, определяемых их временем. За капитанским забегом в мешках последовало оказание первой помощи двум условным пострадавшим, выбранным из состава команды, и их транспортировка. Затем этого участники собирали девиз «Школы Жизни», победителями стали те, кто первым безошибочно составит и произнесет: «Школа Жизни» – это не просто школа, это целая жизнь!»

После завершения состязаний все участники были награждены памятными призами и грамотами, а команды победителей и призеров получили кубки. «Мне понравилось очень многое, каждый конкурс был по-своему увлекателен. И та команда, которая из нас сложилась за эти несколько часов, стала очень родной. Благодаря таким мероприятиям мы буквально выходим на новую ступень, все больше и больше объединяясь с другими школами»,– делится своими мыслями школьница Жарликова Софья, капитан команды победителей.

Стоит отметить, что никакое мероприятие такого масштаба не обходится без волонтеров. В связи с тем, что проект рассматривает различные аспекты  здоровья школьников, добровольцами выступили студенты Алтайского государственного медицинского университета, которые плечо к плечу шли вместе с участниками. Анастасия Брестер, студентка стоматологического факультета, рассказывает: «Работа волонтёром — это самая искренняя работа. Мы должны просвещать молодёжь в вопросах здорового образа жизни как можно активнее. Мы единственные, кому это под силу. Для нас важно, направить их в правильное русло, именно тогда мы получим сильное, здоровое общество».

Основные взгляды на мир вокруг, на ровесников, на свой образ жизни формируются еще в школе, поэтому проект «Академия здоровья» имеет столь важный характер и отличную перспективу.

FNK4SuLOkHI loQ5634E4Yo Oi7r8NOnlDo QUATk9_Amvk TXuA5vG6AoE

Добавить комментарий

Архив новостей 


  
© Молодежный парламент Алтайского края
Алтайский край, г. Барнаул, ул.Анатолия, 81
Редакция сайта: mpak-22@mail.ru